Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 ... 10
1
Я слышал,или читал,что мельница была выше по течению. Эту платину построили много позже,чтобы создать запас воды для Фабрик.
2
Общие вопросы / Участок у плотины
« Последний ответ от горожанин 16 Апреля 2019, 21:10:22 »
Ну для этого нужно провести разведку. Именно на месте, где стояли дома, скорее всего не сохранилось, но участок больше.
По плану участок, который ближе к воде, должен быть под парковку, а дальше, да, какой-то центр.
3
На этом участке раньше одна-двух этажные фабричные бараки стояли и кругом были нарыты погреба. Так что насчёт "раскопков" сомневаюсь,там давно всё перекопано. А вот то,что они прибрежную полосу перегородили-не порядок. Интересно,что там Суворов строить собирается?!Ещё один торговый новодел?
4
Вспомнил, что не написал, что послужило поводом для беспокойства и направления обращения о проведении археологических работ на Детском проезде.
Возле плотины есть многострадальных участок (треугольник между ул. Новая Слобода и ул. Заречная), который каким-то боком начал распоряжаться Суворов. На этом участке по старым планам 1800-х годов находился кирпичный завод (возможно, что как раз из кирпичей этого завода был построена Спасская церковь (ныне Смоленская)). Т.к. участок примыкает к плотине, то можно предположить, что на участке могут быть какие-то свидетельства о первой бумажной мельнице. По-хорошему, там нужно было провести археологическую разведку. Но никакие работы, понятно, не проводились, все вырубили, бульдозерами срыли землю и изменили ландшафт (хотя по генплану это зона охраняемого природного ландшафта).
Летом прошлого года направил письмо в администрацию с просьбой, типа: чтобы не повторилось история с Суворовым, проведите предварительно работы. Но там не помогло, на Детском проезде тоже все разрыли (

 

Участок до того, как там похозяйничал Суворов.
 



Клейменые кирпичи мытищинского завода. Причем там были и кирпичи с дореволюционными клеймами, так и начала советского периода.





Я сначала думал, что они разрыли ямы и на этом закончат.







Но ошибся.



Два урода. Подрядчики Суворова, производившие вырубку. Слева представился как *** в пальто.
 


До и после





Тут еще закрыл доступ к воде и прихватил прибрежную территорию



5
Привычных условиях.
6
Стрижка кошек в Ивантеевке актуальна
7
Юмор / Re: Анекдоты
« Последний ответ от nairanna 02 Апреля 2019, 23:49:47 »
Лев и бык сидят в баре. У льва зазвонил мобильный.[/size]Лев поговорил и собирается уходить.Бык спрашивает: — Кто это был?Лев: — Жена.Бык начинает потешаться: — Тебе что, жена указывает, где и как время проводить?На что лев отвечает: — Ты не сравнивай, у тебя жена — корова, а у меня — львица![/color]
8
показ дома 1 раз в неделю по выходным, звоните заранее.
9
Бизнес / Ищем бухгалтера
« Последний ответ от helprof 07 Марта 2019, 21:46:34 »
Офис - г.Мытищи, с 9.00 до 18.00
опыт работы от 5 лет на различных участках.
ЗП 35000 - 40000


тел

+7 495 00 88 469
+7 926 374 94 44
Страницы: [1] 2 3 4 ... 10