Автор Тема: Старые фотографии Ивантеевки  (Прочитано 395 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

горожанин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 986
  • Карма: 8
Есть такой замечательный ресурс https://pastvu.com, на котором публикуются старые фотографии разных городов и местностей. Не так давно Виктор Николаевич опубликовал серию любопытных фотографий:

Мне особенно понравилась эта

Половодье на Скалбе



Навряд ли кому-то доводилось наблюдать что-то подобное за последние лет 50.Земляная насыпь слева - ул. Кирова, в те времена ее называли просто дорогой на 5-й поселок, причем эта дорога выходила не к д. 41, а с противоположной стороны школы к ул. Трудовой.
https://pastvu.com/p/614673

Дача Шатена


К сожалению, поисковики на запрос "Дача Шатена" выдают множество ссылок на жилой комплекс, мгновенно возникший на месте "случайно" и очень удачно сгоревшего строения, и - ни одной фотографии.
https://pastvu.com/p/614675

Школа № 2


Недавно, проезжая мимо, увидел свою школу без окон. То ли сносить собираются, то ли ремонтировать. Помню печное отопление в классах. Помню, как в 1956 г. (среди зимы!) затеяли проводить центральное отопление, разобрали полы в коридоре, в класс пробирались по дощечке. Понятия сменной обуви еще не существовало, ходили в валенках, а мешочки были для галош. Стояли лютые холода, чернила в непроливайках размораживали дыханием. Вспоминаю все это чуть ли не с умилением.
Кстати, дорога слева идет на 5-й поселок, а та, что на современной карте, появилась позднее.

https://pastvu.com/p/614671

и другие

К сожалению, фотографий Ивантеевки по сравнению с соседями Пушкино и Королевом несправедливо мало. Если у вас старые фотографии – поделитесь ими на pastvu.com.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2018, 18:34:10 от горожанин »
http://www.ivanteevkajournal.ru/i/forum/index.php?topic=252.0 - Как пилят ЖКХ Ивантеевки?. Часть 2

michail

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Карма: -3
Re: Старые фотографии Ивантеевки
« Ответ #1 : 31 Мая 2018, 16:37:51 »
Хорошие фото,только "Дачу Шатена" не сожгли, сначала расселили а потом быстренько,по тихому, снесли.                           Когда начинался по весне ледоход почти все пацаны на Скалбе собирались и устраивали покатушки на льдинах. Почти всегда  кому-то предстояло невольное "купание". Что интересно никто потом не болел и не утонул. Родителей только боялись,что всыпят по пятое число за такое "купание". Мне часто от мамки резиновыми прыгалками доставалось(отец ни когда не бил) и всё было чики-пуки,не то что сейчас.     
Живём мы не долго ...