Автор Тема: Поваром не рождаются, поваром становятся! Пицца как искусство.  (Прочитано 4092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maria-mirabell

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Карма: 6
  • Я не волшебник, я только учусь )
Прочитала статейку "Итальянский повар пробует белорусские пиццы", которая ещё раз доказывает что не умеют наши (и белорусские) сетевые пиццерии работать ) Самая вкусная пицца должна быть приготовлена любящими руками для добрых гостей )

Поэтому решила поделиться рецептом.

Самое лучшее тесто для стандартной (не тонкой) пиццы, которое получалось у меня. Закидываю все в хлебопечку, потом медитирую 1.30 пока умная машинка все сама за меня делает, остается все выложить на форму, добавить соус и накидать начинку.

Для теста
225 мл. воды
350 гр. муки
3 ст.л. оливкового масла (можно и растительного)
1,5 ст. л. сахара (можно и совсем без него, но я добавляю)
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. дрожжей.

как замесилось - сразу в форму для пиццы(предварительно вымазанную оливковым маслом) выкладываешь и руками тянешь. Потом бортики формируешь. Можно в бортики кусочки сыра класть, но с таким тестом это совершенно необязательно.

Для соуса -
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 гр (1 банка) помидор без шкурки
базилик сушеный
черный перец
1,5 ч.л. соли
лавровый лист

Соус делается пока тесто машинка мешает. в блендере лук и чеснок измельчаешь, кладешь в сотейник (ковшик) с растительным маслом  и под закрытой крышкой томишь минут 5-10 пока слегка не зарумяниться и не станет мягким. В том же блендере размельчаешь помидоры (у меня были в банке без шкурки в собственном соку). Я люблю чтоб кусочки попадались побольше, поэтому секунд 5 достаточно. Выливаешь томаты в лук. Кидаешь 1 лавровый лист, щедрую щепотку базилика сушеного, соль, черный перец по вкусу. А дальше 15 минут выпариваешь периодически помешивая БЕЗ крышки на среднем огне.
Соус получается такой вкусный ммммммм! И его в холодильнике хранить можно, даже замораживать прозапас.

Для начинки -

у меня были 2 грудки куриные, я их в соевом соусе оставляла пока томатный соус делала, потом порезала на полоски толщиной в палец, быстренько обжарила. Ещё одну  луковицу нарезала кольцами (примерно по 5 мм), и не разделяя кольца обжарила в масле в сотейнике, потом смешала с курицей. Помидорину нарезала кружочками и выложила на выключенную сковородку где жарилась курица и накрыла крышкой, пока дорезала соленые огурцы. От этого "отдыха" на теплой сковородке помидорки получились мягкие, но не разваливались в руках при укладывании.
А дальше все просто. Когда будет готово тесто - уже будет готов и соус и начинка. Поэтому достаем тесто, укладываем, мажем щедро соусом (я люблю и бортики мазать, они такие аппетитные выходят), потом курицу с луком раскидываем, слегка вминаем в тесто, потом огурчики соленые, потом кружечки помидорок. Все это сверху сыром моцарела нарезанным 1 часть брусочками, а вторая часть натерта на крупной терке. это все в духовку на 220 градусов на 15 минут. И все. Ароматная пицца готова. Тесто очень нежное получается.


А какую пиццу любите вы? С какими начинками?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 14:12:17 от Maria-mirabell »
Как это странно всегда: Вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда - Мечтаем, как дети, о чуде.

Maria-mirabell

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Карма: 6
  • Я не волшебник, я только учусь )
Может быть у кого-то есть проверенные рецепты пиццы с картошкой и яйцом? Давно хочу попробовать намутить, но то что есть в инете не радует :(

И ещё нужен хороший рецепт для тонкого теста.
Как это странно всегда: Вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда - Мечтаем, как дети, о чуде.

BlackAngel

  • Гость
Мы тоже дома часто готовим пиццу,начинка как всегда разная :P
Но вот с рецептами я вам помочь не смогу,  так как они все у супруги....
Мирабель,а вы были в кафе-пиццерие которое не так далеко от вас?( это практически напротив эльдорадо)

Maria-mirabell

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Карма: 6
  • Я не волшебник, я только учусь )
Мы тоже дома часто готовим пиццу,начинка как всегда разная :P
Но вот с рецептами я вам помочь не смогу,  так как они все у супруги....
Мирабель,а вы были в кафе-пиццерие которое не так далеко от вас?( это практически напротив эльдорадо)


Нет, пока ещё не были. Вы рекомендуете или наоборот?
Как это странно всегда: Вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда - Мечтаем, как дети, о чуде.

BlackAngel

  • Гость
Мы тоже дома часто готовим пиццу,начинка как всегда разная :P
Но вот с рецептами я вам помочь не смогу,  так как они все у супруги....
Мирабель,а вы были в кафе-пиццерие которое не так далеко от вас?( это практически напротив эльдорадо)


Нет, пока ещё не были. Вы рекомендуете или наоборот?
Рекомендую к посещению, нам понравилось.
Мы брали пиццу домой, пока ее нам готовили мы взяли  пиво и орешки,время быстро пролетело. Сама пицца вкусная... Помещение кафе очень аккуратное, без излишеств и лишних наворотов.... Зайти хоть разок нужно.

Garry Potter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 2
  • Avada Kedavra
Мы тоже дома часто готовим пиццу,начинка как всегда разная :P
Но вот с рецептами я вам помочь не смогу,  так как они все у супруги....
Мирабель,а вы были в кафе-пиццерие которое не так далеко от вас?( это практически напротив эльдорадо)


Нет, пока ещё не были. Вы рекомендуете или наоборот?
Рекомендую к посещению, нам понравилось.
Мы брали пиццу домой, пока ее нам готовили мы взяли  пиво и орешки,время быстро пролетело. Сама пицца вкусная... Помещение кафе очень аккуратное, без излишеств и лишних наворотов.... Зайти хоть разок нужно.
Два года назад там отмечали день рожденья детей. Что то  не очень нам понравилось. Хотя сейчас конечно все наверно изменилось наверное.

elenSerebro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Спасибо большое, за рецепт, как раз хотела сегодня делать пиццу))) Я обычно на начинку беру ветчину, копченое мясо, сыр, грибы, помидоры и оливки. Тем, кто любит достаточно острые пиццы, понравится)